クリームベースのあったか鍋

油揚げがポイントのクリーム鍋。最後はご飯を入れてリゾットに。

ジャンル その他
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

クリームベースのあったか鍋

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 50g
A 牛乳 500g
500g
食塩 少々
黒こしょう 2g
粉チーズ 5g
B 白菜(ひと口大) 350g
じゃがいも(乱切り) 130g
にんじん(短冊切り) 80g
ウインナーソーセージ 60g
しいたけ 40g
しめじ(小房) 40g
油揚げ(ひと口大) 40g
小松菜(3cm長さ) 40g
溶き卵 1個分
ご飯 120g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、沸とうしたらクノール「クッキングスープ」クリームポタージュを入れ、かき混ぜながら煮立たせる。
【2】
土鍋にBを入れ、(1)をそそぎ、ひと煮立ちさせる。
【3】
沸とうしたら、溶き卵をまわしかける。
【4】
最後の〆にご飯を加える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
324kcal 14.4g 15.9g 37.5g 268mg 1.5mg 247µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.38mg 35mg 72mg 6.1g 1.7g 110g