いかと里芋煮

シンプルな煮物には、「ハイミー」でコクを!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

いかと里芋煮

するめいか(輪切り) 320g
冷凍里いも 15個
A しょうがの薄切り 2g
600g
「ハイミー®」1kg袋 2g
60g
みりん 72g
砂糖 5g
しょうゆ 72g
針しょうが 10g
絹さや 10g

作り方

【1】
鍋にA、里芋を入れ10分煮る。
【2】
(1)にするめいかを加え、沸騰したらアクを取り、
さらに10分ぐらい煮る。
【3】
(2)を盛り付け、絹さやとしょうがを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 10.1g 0.4g 9.9g 12mg 0.3mg 7µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 2mg 120mg 0.2g 2.4g 4g