あじのムニエル ラビゴットソース
ムニエルの下味付けにブイヨンを!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
あじのムニエル ラビゴットソース
| あじ(フライ用) | 120g | |
|---|---|---|
| A | 「クノール® スペシャルフィッシュブイヨン」1kg缶 | 1g |
| 薄力粉 | 7g | |
| オリーブオイル | 13g | |
| B | ゆで卵(粗みじん切り) | 25g |
| 玉ねぎのみじん切り | 10g | |
| 「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 30g | |
| C | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g |
| 黒こしょう | 少々 | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| スナップえんどう(1/3切り) | 40g | |
| にんじん(拍子切り) | 8g | |
| D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.3g |
| 黒こしょう | 少々 | |
| オリーブオイル | 3g | |
| トマト(5mm.角切り) | 10g | |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせたものをあじにつけ、オリーブオイルで焼く。
【2】
Bを混ぜ合わせCで味を調えて、パセリを加える。
【3】
スナップえんどうとにんじんはオリーブオイルでソテーし、Dで味を調える。
【4】
器に(3)を盛り付けて、(1)(2)のソースを回りに飾り、中央にトマトを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 476kcal | 28.8g | 35.8g | 13.6g | 110mg | 1.4mg | 121µg | 4.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.24mg | 0.28mg | 19mg | 177mg | 1.5g | 2.8g | 65g |
