広東風麻婆春雨

「Cook Do」で麻婆春雨も簡単に味きまる

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

広東風麻婆春雨

豚ひき肉 24g
A しいたけ(薄切り) 24g
にんじん(せん切り) 12g
さやえんどう(せん切り) 8g
春雨(もどす) 80g
ねぎのみじん切り 8g
B 「Cook Do®」広東風麻婆豆腐用1Lボトル 28g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.8g
60ml
サラダ油 8g

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAを加え炒める。
【2】
(1)にBと春雨を入れ、煮込む。
【3】
(2)にねぎを加え、軽く混ぜて器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
243kcal 3.5g 7.8g 41.2g 23mg 0.4mg 48µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.06mg 3mg 9mg 1.4g 1.5g 13g