チキン南蛮風<宮崎県>

「味の素」で肉のおいしさアップ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

チキン南蛮風<宮崎県>

鶏もも肉 500g
薄力粉 適量
「味の素® S」1kg袋 2g
溶き卵 適量
A 「瀬戸のほんじお」1kg袋 3g
こしょう 少々
砂糖 52g
100ml
しょうゆ 50ml
みりん 100ml
トマトケチャップ 15g
ウスターソース 15g
キャベツ(せん切り) 200g
「味の素KKタルタルソースDX」1kgチューブ 125g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鶏肉は厚さを均一にし、「味の素S」と薄力粉をつけ、溶き卵をつけて揚げ油で揚げ、Aに漬ける。
【2】
(1)をひと口大に切り、器に盛りつけ、「AJINOMOTOタルタルソースDX」とキャベツを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
525kcal 18.6g 35.9g 28.0g 27mg 1.0mg 43µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.18mg 17mg 89mg 0.7g 3.3g 34g  
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