秋なすの味噌チーズ焼き

下ごしらえをして提供時にオーブンに入れるだけの簡単メニュー!

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

秋なすの味噌チーズ焼き

A なす(乱切り) 210g
ベーコン(2cm角切り) 70g
まいたけ 100g
「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル 25g
ピザ用チーズ 60g
小ねぎの小口切り 3g
サラダ油 5g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
耐熱用の皿に(1)を入れ、業務用「Cook Do」回鍋肉用をかけ、ピザ用チーズをのせ、200度のオーブンで5分焼き、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
335kcal 14.8g 27.5g 10.3g 232mg 0.8mg 116µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.27mg 0.31mg 17mg 46mg 4.0g 2.2g 96g