根菜のパンプキンスープ
ゴロゴロ野菜たっぷり!パンプキンの甘み引き立つスープ!
ジャンル | その他 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
その他 学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
根菜のパンプキンスープ
A | かぼちゃ(2cm角・ゆでる) | 100g |
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さつまいも(2cm角・ゆでる) | 90g | |
玉ねぎ(粗みじん・炒める) | 80g | |
にんじん(2cm角・ゆでる) | 50g | |
B | 「クノール® クッキングスープ」パンプキンクリーム1kg箱 | 40g |
水 | 250g | |
牛乳 | 215g | |
砂糖 | 5g | |
ごぼう(5cm長させん切り・揚げる) | 12g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて混ぜ、Aを加えて煮る。
【2】
(1)を器に盛りつけ、揚げごぼうをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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133kcal | 3.3g | 2.8g | 26.6g | 88mg | 0.4mg | 183µg | 1.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 19mg | 7mg | 2.4g | 0.7g | 55g |