八宝菜(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

「Cook Do」を使ったスチコンでできる野菜がおいしい主菜メニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

八宝菜(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉

豚こま切れ肉 40g
むきえび 15g
A 白菜(冷凍・ひと口大) 60g
玉ねぎ(冷凍・スライス) 20g
にんじん(冷凍・短冊切り) 10g
B サラダ油 2g
おろししょうが 0.5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル 11g
片栗粉 1g
15g
C かまぼこ(スライス) 5g
きくらげ(乾)(もどし後2.8g) 0.4g
うずらの卵の水煮缶(2個) 20g
絹さや(冷凍) 3g
ごま油 2g

作り方

【1】
豚こま切れ肉、むきえびは鍋で湯がいておく。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱する。
【3】
(2)に(1)、Cを散らし、合わせたBを回しかけてフタをし、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約9分加熱する。
【4】
(3)にごま油を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。

●「スチコンDo®」八宝菜用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
※とろみは適宜、片栗粉・水(水溶き片栗粉)の量を調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 16.4g 10.1g 8.9g 55mg 1.5mg 176µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.44mg 0.21mg 16mg 151mg 1.7g 1.4g 94g  
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