八宝菜(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉
「Cook Do」を使ったスチコンでできる野菜がおいしい主菜メニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
その他 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
八宝菜(「Cook Do®」八宝菜用)〈病院・介護施設向け〉
豚こま切れ肉 | 40g | |
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むきえび | 15g | |
A | 白菜(冷凍・ひと口大) | 60g |
玉ねぎ(冷凍・スライス) | 20g | |
にんじん(冷凍・短冊切り) | 10g | |
B | サラダ油 | 2g |
おろししょうが | 0.5g | |
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 11g | |
片栗粉 | 1g | |
水 | 15g | |
C | かまぼこ(スライス) | 5g |
きくらげ(乾)(もどし後2.8g) | 0.4g | |
うずらの卵の水煮缶(2個) | 20g | |
絹さや(冷凍) | 3g | |
ごま油 | 2g |
作り方
【1】
豚こま切れ肉、むきえびは鍋で湯がいておく。
【2】
ホテルパンにAを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約3~5分加熱する。
【3】
(2)に(1)、Cを散らし、合わせたBを回しかけてフタをし、スチコン コンビモード(230℃、湿度100%)で約9分加熱する。
【4】
(3)にごま油を加え、全体をさっくりと混ぜ合わせ、器に盛りつける。
●「スチコンDo®」八宝菜用で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。
※とろみは適宜、片栗粉・水(水溶き片栗粉)の量を調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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183kcal | 16.4g | 10.1g | 8.9g | 55mg | 1.5mg | 176µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.44mg | 0.21mg | 16mg | 151mg | 1.7g | 1.4g | 94g |