鶏のカリカリ揚げ 香味ソースかけ
1枚肉のジューシーな唐揚げをさっぱりした香味ソースで!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏のカリカリ揚げ 香味ソースかけ
鶏もも肉 | 200g | |
---|---|---|
A | しょうゆ | 12g |
料理酒 | 8g | |
白こしょう | 少々 | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 6g | |
片栗粉 | 15g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
B | しょうゆ | 30g |
米酢 | 30g | |
砂糖 | 9g | |
しょうがのみじん切り | 3g | |
ねぎのみじん切り | 10g | |
セロリのみじん切り | 10g | |
パセリのみじん切り | 1g | |
ごま油 | 6g | |
C | 水菜 | 40g |
にんじん(せん切り) | 5g | |
レモンの輪切り | 適量 |
作り方
【1】
ボールにAをよく混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。(1時間以上)
【2】
1に片栗粉をつけ、揚げ油で揚げる。
【3】
Bを混ぜ合わせる。
【4】
器にCの野菜、2をカットしたものを盛り付け、3を描け、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
145kcal | 10.6g | 7.5g | 8.7g | 27mg | 0.7mg | 28µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.13mg | 7mg | 44mg | 0.4g | 1.9g | 16g |