プデチゲ

「丸鶏使用がらスープ」で韓国鍋もコクアップ!

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

プデチゲ

A ロースハム(いちょう切り) 1枚
ウインナーソーセージ(斜め切り) 1本
魚肉ソーセージ(斜め切り) 30g
長ねぎ(斜め切り) 10g
玉ねぎ(くし切り) 20g
木綿豆腐(1口大に切る) 30g
トック 20g
インスタントラーメン(味付け) 50g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 1枚
春菊 10g
にんにくのみじん切り 2g
キムチ 20g
ごま油 8g
B 200g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
コチュジャン 15g
しょうゆ 8g
粉唐がらし 1g

作り方

【1】
鍋にごま油を入れ、にんにくを炒める。
【2】
(1)にAを入れ炒め、トック、キムチ、Bを入れ沸騰させる。
【3】
(2)にラーメン、春菊を入れ煮えたら、スライスチーズをのせ、火を止める。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
612kcal 24.0g 32.6g 60.8g 433mg 2.1mg 101µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.03mg 1.21mg 16mg 47mg 3.0g 10.2g 57g  
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