プデチゲ
「丸鶏使用がらスープ」で韓国鍋もコクアップ!

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
プデチゲ
| A | ロースハム(いちょう切り) | 1枚 |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(斜め切り) | 1本 | |
| 魚肉ソーセージ(斜め切り) | 30g | |
| 長ねぎ(斜め切り) | 10g | |
| 玉ねぎ(くし切り) | 20g | |
| 木綿豆腐(1口大に切る) | 30g | |
| トック | 20g | |
| インスタントラーメン(味付け) | 50g | |
| スライスチーズ(溶けるタイプ) | 1枚 | |
| 春菊 | 10g | |
| にんにくのみじん切り | 2g | |
| キムチ | 20g | |
| ごま油 | 8g | |
| B | 水 | 200g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
| コチュジャン | 15g | |
| しょうゆ | 8g | |
| 粉唐がらし | 1g | |
作り方
【1】
鍋にごま油を入れ、にんにくを炒める。
【2】
(1)にAを入れ炒め、トック、キムチ、Bを入れ沸騰させる。
【3】
(2)にラーメン、春菊を入れ煮えたら、スライスチーズをのせ、火を止める。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 612kcal | 24.0g | 32.6g | 60.8g | 433mg | 2.1mg | 101µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.03mg | 1.21mg | 16mg | 47mg | 3.0g | 10.2g | 57g |
