チョレギサラダ
シンプルなチョレギサラダのドレッシングに「丸鶏使用がらスープ」
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
チョレギサラダ
A | グリーンカール(一口にちぎる) | 30g |
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サンチュ(一口大にちぎる) | 20g | |
きゅうり(斜めスライス) | 20g | |
塩蔵わかめ(戻す・3㎝切り) | 10g | |
白髪ねぎ | 10g | |
白ごま | 2g | |
B | 穀物酢 | 15g |
砂糖 | 5g | |
しょうゆ | 18g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
Bを混ぜてドレッシングをつくる。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)で和える。
【3】
器に(2)を盛り付け、白ごまを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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105kcal | 3.2g | 5.3g | 10.9g | 71mg | 1.0mg | 123µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.10mg | 12mg | 0mg | 1.9g | 3.7g | 76g |