チョレギサラダ

シンプルなチョレギサラダのドレッシングに「丸鶏使用がらスープ」

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

チョレギサラダ

A グリーンカール(一口にちぎる) 30g
サンチュ(一口大にちぎる) 20g
きゅうり(斜めスライス) 20g
塩蔵わかめ(戻す・3㎝切り) 10g
白髪ねぎ 10g
白ごま 2g
B 穀物酢 15g
砂糖 5g
しょうゆ 18g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
ごま油 4g

作り方

【1】
Bを混ぜてドレッシングをつくる。
【2】
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)で和える。
【3】
器に(2)を盛り付け、白ごまを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
105kcal 3.2g 5.3g 10.9g 71mg 1.0mg 123µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.10mg 12mg 0mg 1.9g 3.7g 76g  
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