かつお香るおにぎり
ほんのりかつお風味のおにぎりに!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
かつお香るおにぎり
| ご飯 | 500g | |
|---|---|---|
| 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2.5g | |
| のり・おにぎり用 | 適量 | |
作り方
【1】
ボウルにご飯、「ほんだしかつおだし」を入れて、よく混ぜ合わせる。
【2】
(1)を握り、のりを巻き、おにぎりを作る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 157kcal | 2.6g | 0.3g | 37.3g | 3mg | 0.1mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.02mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 1.5g | 0.2g | 0g |
