たっぷり春菊ともやしのしおラーメン

ラーメンスープにコンソメを隠し味!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たっぷり春菊ともやしのしおラーメン

中華めん(細ストレート麺) 120g
チャーシュー(市販5mm薄切り) 34g
春菊(5cm長さ) 25g
もやし(ゆで) 20g
「妃醤®」本仕込しおラーメンスープ1kg袋 35g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.5g
350g

作り方

【1】
鍋に「妃醤」本仕込 しおラーメンスープ、味の素KKコンソメ、湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 20.2g 8.0g 73.1g 69mg 1.5mg 94µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.15mg 12mg 19mg 7.6g 9.3g 45g