シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン

まろやかな醤油の風味と野菜の甘みがベストマッチ!

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シャキシャキ野菜のあっさりしょうゆラーメン

中華めん(細ストレート麺) 120g
チャーシュー(市販薄切り) 45g
A 白菜(ざく切り) 100g
にら(5cm長さ) 20g
サラダ油 12g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 3.5g
350g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋に「妃醤」本仕込 しょうゆラーメンスープ、「丸鶏使用がらスープ」、湯を入れ温め、スープを作る。
【3】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【4】
器に(3)の麺を盛りつけ、(2)のスープをそそぎ、(1)を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
565kcal 23.3g 22.2g 76.1g 85mg 1.7mg 66µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.19mg 30mg 26mg 8.2g 8.5g 113g