豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え
クセになるコクと風味のからしポン酢に!
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ からしポン酢添え
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
---|---|---|
すり白ごま | 10g | |
和がらし | 6g | |
ポン酢 | 52g | |
しょうゆ | 30ml | |
豚しゃぶしゃぶ用肉 | 200g | |
B | ねぎ(斜め薄切り) | 50g |
白菜 | 100g | |
小松菜 | 100g | |
湯 | 500ml |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、味がまとまるよう、よく混ぜ合わせておく。(1人前50g)
【2】
しゃぶしゃぶ用鍋に湯を沸かし、器に豚しゃぶしゃぶ用肉、ザルにBを盛り、別の小さな器に(1)を盛り、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
216kcal | 25.6g | 9.3g | 9.5g | 170mg | 3.0mg | 118µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.04mg | 0.34mg | 29mg | 67mg | 2.4g | 3.4g | 105g |