味噌汁(根菜入り)

「中華味」で根菜の土臭さおさえてコクが増す!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

味噌汁(根菜入り)

A 大根(いちょう切り) 100g
にんじん(いちょう切り) 100g
ごぼう(いちょう切り) 100g
里いも(一口大) 150g
サラダ油 24g
800ml
みそ 15g
「中華味」1kg袋 15g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を入れ、Aを炒め、水を加え、煮る。
【2】
(1)に火が通ったら、みそを溶き入れ、
仕上げに「中華味」顆粒を加える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 2.2g 5.2g 10.6g 24mg 0.5mg 124µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.03mg 6mg 0mg 2.5g 1.5g 54g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE