塩辛キムチのきゅうりボートのせ

塩辛を韓国風にアレンジ。きゅうりにのせて!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩辛キムチのきゅうりボートのせ

きゅうり 100g
A いかの塩辛 75g
粗びき唐がらし粉(韓国粗びき唐がらし) 4g
おろしにんにく 3g
みりん 3g
2.5g
いり白ごま 2.5g
「味の素® S」1kg袋 2g
ごま油 6.5g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、冷蔵庫でひと晩寝かせる。
【2】
きゅうりを縦半分に切り、種を取り除き、横2等分に切る。
【3】
(2)に(1)をのせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 3.7g 2.7g 3.5g 18mg 0.5mg 52µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 3mg 43mg 0.3g 1.5g 25g  
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