コンソメジュレのシーフードサラダ

「チキンコンソメ」でお手軽ジュレ!サラダがワンランクアップ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

コンソメジュレのシーフードサラダ

「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
250g
粉ゼラチン 5g
えび 30g
あさり(蒸し) 50g
A レタス(一口大) 100g
パプリカ(赤)(千切り) 15g
パプリカ(黄)(千切り) 15g

作り方

【1】
鍋に水を入れて火にかけ、「クノールチキンコンソメ」を入れ温め、温まったら火を止める。
【2】
(1)を混ぜながら、粉ゼラチンを加えて、よく溶かす。
【3】
バットに(2)を注ぎ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で1~2時間冷やし固め、包丁でみじん切りして、コンソメジュレを作る。
【4】
器にAを盛り、えび、あさりをのせ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
22kcal 3.3g 0.2g 2.4g 14mg 0.4mg 12µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.03mg 16mg 11mg 0.5g 0.8g 42g