かつお香る浅漬け
簡単、うまい、安いおつまみ!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん ラーメン・焼きそば 和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
かつお香る浅漬け
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 5g | |
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きゅうり(千切り) | 30g | |
大根(千切り) | 50g | |
白ごま | 適量 |
作り方
【1】
ボウルに大根、きゅうり、「ほんだしかつおだし」を手でひと和えし、しんなりと味をなじませる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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22kcal | 1.8g | 0.1g | 4.2g | 22mg | 0.2mg | 8µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.02mg | 10mg | 1mg | 1.0g | 2.2g | 74g |