トマトとモッツァレラのサラダ(いりこオリーブオイル)

「ほんだし いりこだし」でお手軽イタリアン!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

そば・うどん

ラーメン・焼きそば

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

その他

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとモッツァレラのサラダ(いりこオリーブオイル)

A オリーブオイル 25g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 5g
5ml
トマト(0.3㎝切り) 100g
モッツァレラチーズ(0.3㎝切り) 100g
ルッコラ(一口大・ちぎる) 適量

作り方

【1】
鍋にAを入れ、混ぜ合わせ、少し温めて溶かし、いりこオリーブオイルを作る。
【2】
器にトマト、モッツァレラチーズを交互に並べ、(1)をかけ、ルッコラを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
261kcal 10.2g 22.5g 5.1g 168mg 0.1mg 24µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.10mg 7mg 31mg 0.5g 1.1g 49g