野菜の冷製ポタージュラーメン

ポタージュ仕立ての冷たいラーメン!

ジャンル ラーメン
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜の冷製ポタージュラーメン

A 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 60g
「味の素® S」1kg袋 0.5g
200ml
しょうゆ 10ml
B 玉ねぎ 適量
にんじん 適量
キャベツ 適量
バター 適量
中華めん 1玉

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Bを炒めてミキサーにかける。
【2】
鍋に(1)とAを入れ、煮立たせる。
【3】
器にめんを盛り、(2)をそそぎ、お好みの具材をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 7.6g 5.5g 41.0g 86mg 0.4mg 7µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.12mg 0mg 4mg 0.5g 7.5g 0g