野菜の冷製ポタージュラーメン
ポタージュ仕立ての冷たいラーメン!

ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
野菜の冷製ポタージュラーメン
A | 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 | 60g |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 0.5g | |
水 | 200ml | |
しょうゆ | 10ml | |
B | 玉ねぎ | 適量 |
にんじん | 適量 | |
キャベツ | 適量 | |
バター | 適量 | |
中華めん | 1玉 |
作り方
【1】
フライパンにバターを熱し、Bを炒めてミキサーにかける。
【2】
鍋に(1)とAを入れ、煮立たせる。
【3】
器にめんを盛り、(2)をそそぎ、お好みの具材をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
547kcal | 18.7g | 6.8g | 107.3g | 131mg | 1.1mg | 7µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.15mg | 0mg | 4mg | 6.9g | 8.0g | 0g |