ホタテ炒め
解凍で逃げたうま味補い、ワンランク上の味!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ホタテ炒め
冷凍帆立貝柱 | 120g | |
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A | 「味の素S®」1kg袋 | 6g |
水 | 200ml | |
グリーンアスパラガス(4cm切り) | 50g | |
パプリカ(赤)(短冊切り) | 30g | |
まいたけ(小房) | 80g | |
B | 水 | 100g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 10g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
水溶き片栗粉 | 少々 | |
サラダ油 | 40g |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、うま味水を作り、スプレーのボトルに入れる。
【2】
バットにホタテの貝柱を並べ、(1)を吹きかける。
【3】
フライパンにサラダ油を引き、まいたけ、(2)を加え炒める。
【4】
(3)にBを加えさらに炒め、Cで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけ仕上げる。
【5】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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261kcal | 13.6g | 20.5g | 7.8g | 14mg | 0.4mg | 19µg | 4.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.16mg | 27mg | 21mg | 1.8g | 5.1g | 34g |