お好み焼き
「ほんだし かつおだし」で、ふんわりかつおの風味が続く生地に!
材料(10人分)
お好み焼き
薄力粉 | 100g | |
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A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 15g |
湯 | 700g | |
B | おろし長いも | 25g |
卵 | 10個 | |
C | キャベツ(荒みじん切り) | 1000g |
天かす | 少々 | |
紅しょうが | 少々 | |
豚ロース肉 | 400g | |
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 30g | |
お好み焼きソース | 適量 | |
かつお節 | 適量 | |
青のり | 適量 | |
サラダ油 | 適量 |
作り方
【1】
ボールにAを合わせ、だし汁を作り、冷ましておく。
【2】
別のボールに薄力粉を入れ、(1)を加え、
混ぜ合わせ、Bを加えなじませる。
【3】
(2)にCを加え、お好み焼きの生地を作る。
【4】
熱した鉄板にサラダ油を引き、豚ロース、
(3)の生地をのせ、両面焼き上げる。
【5】
器に(4)を盛り、お好み焼きソースをぬり、
「ピュアセレクト」マヨネーズをかけ、あおのりをふり、かつお節を飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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260kcal | 17.1g | 16.2g | 13.2g | 66mg | 1.2mg | 115µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.29mg | 35mg | 217mg | 1.8g | 1.0g | 85g |