赤飯
冷めてもおいしい!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(8人分)
赤飯
もち米 | 5合 | |
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水 | 1200ml | |
あずき(乾) | 80g | |
煮汁 | 800g | |
A | 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 4g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
作り方
【1】
あずきを3~4回洗い、一晩水に浸けておく。
【2】
鍋に(1)を入れ、水から茹で、沸騰する前に弱火にし、5~10分茹で、少し固めであげる。(煮汁はとっておく。)
【3】
炊飯器にもち米、(2)、煮汁、Aを加え、炊き、炊き上がったら、混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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33kcal | 2.2g | 0.2g | 6.6g | 8mg | 0.6mg | 0µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.02mg | 0mg | 0mg | 2.5g | 0.7g | 0g |