和カレー
和風のカレーに!
ジャンル | その他 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
和カレー
シーフードミックス | 180g | |
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A | 玉ねぎ(くし切り) | 60g |
にんじん(乱切り) | 50g | |
れんこん(乱切り) | 50g | |
しめじ(小房) | 50g | |
サラダ油 | 12g | |
水 | 600g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g | |
カレールウ | 130g | |
ご飯 | 800g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を引き、Aを入れ炒め、
シーフードミックスを加える。
【2】
(1)に水を加えて沸騰させ、アクをとり、
カレールウを加え、よく溶かす。
【3】
(2)に「ほんだしかつおだし」を加え、
味を整え、仕上げる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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541kcal | 13.6g | 15.3g | 93.9g | 43mg | 1.5mg | 80µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.07mg | 6mg | 7mg | 6.2g | 4.3g | 35g |