和カレー

和風のカレーに!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

和カレー

シーフードミックス 180g
A 玉ねぎ(くし切り) 60g
にんじん(乱切り) 50g
れんこん(乱切り) 50g
しめじ(小房) 50g
サラダ油 12g
600g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g
カレールウ 130g
ご飯 800g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を引き、Aを入れ炒め、
シーフードミックスを加える。
【2】
(1)に水を加えて沸騰させ、アクをとり、
カレールウを加え、よく溶かす。
【3】
(2)に「ほんだしかつおだし」を加え、
味を整え、仕上げる。
【4】
器にご飯を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
541kcal 13.6g 15.3g 93.9g 43mg 1.5mg 80µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.07mg 6mg 7mg 6.2g 4.3g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE