焼肉
もみこみだれの味付けに

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
焼肉
| 焼肉のたれ | 50g | |
|---|---|---|
| 「ハイミー®」1kg袋 | 2g | |
| 牛焼き肉用肉 | 200g | |
| サンチュ | 10枚 | |
作り方
【1】
ボウルに牛焼き肉用肉、焼き肉のたれを入れ、
もみこみ、ハイミーを加えさらによくもみこむ。
【2】
網を熱し、(1)を焼く。
【3】
器にサンチュ、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 436kcal | 17.2g | 37.6g | 11.9g | 94mg | 1.6mg | 440µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.15mg | 0.33mg | 19mg | 88mg | 2.8g | 2.5g | 137g |
