牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

【常食】ヘルシーな食材で大満足できる丼ぶり!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

牛もも薄切り肉(ひと口大) 40g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
B 12g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋 1.2g
C 突きこんにゃく 30g
玉ねぎ(スライス) 30g
しいたけ(スライス) 10g
ピーマン(細切り) 5g
パプリカ(赤)(細切り) 5g
D 焼肉のたれ 15g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.8g
サラダ油 3g
ご飯 150g

作り方

【1】
牛肉にAをして、Bに1時間以上浸け込み、ひともみしてから、汁を切る。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)、Cを炒め、Dで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 13.3g 10.1g 65.9g 45mg 1.6mg 5µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.14mg 13mg 30mg 4.0g 2.1g 37g