牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

【常食】ヘルシーな食材で大満足できる丼ぶり!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

牛肉とこんにゃくの焼き肉丼〈病院・介護施設向け〉

牛もも薄切り肉(ひと口大) 40g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
12g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 0.6g
突きこんにゃく 30g
玉ねぎ(スライス) 30g
しいたけ(スライス) 10g
ピーマン(細切り) 5g
パプリカ(赤)(細切り) 5g
焼肉のたれ 15g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.8g
サラダ油 3g
ご飯 150g

作り方

【1】
ボウルにBを合わせ、Aをふった牛肉を入れ、食材が上まで液につかるように10分以上漬け込み、余分な液をよくきる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)、Cを炒め、Dで味を調える。
【3】
器にご飯を盛り、(2)を盛りつける。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
390kcal 13.4g 10.1g 65.9g 47mg 1.7mg 6µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.15mg 15mg 30mg 4.1g 1.6g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE