コールスロー
キャベツの甘みを引き立て、味をまとめる「味の素」!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
コールスロー
| A | キャベツ(太めの千切り・塩もみ) | 400g |
|---|---|---|
| にんじん(せん切り・ゆでる) | 50g | |
| ホールコーン缶 | 150g | |
| B | 「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ | 60g |
| りんご酢 | 15g | |
| 「味の素® S」1kg袋 | 3g | |
| 「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 2g | |
| 白こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにBを入れて混ぜ合わせる。
【2】
(1)のボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 128kcal | 2.1g | 9.4g | 10.4g | 35mg | 0.4mg | 77µg | 1.5mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.05mg | 29mg | 5mg | 2.5g | 0.9g | 108g |
