トマトとモッツァレラのカプレーゼ

爽やかなレモンの風味で味わうカプレーゼ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトとモッツァレラのカプレーゼ

トマト(一口大) 70g
モッツァレラチーズ(一口大) 45g
サラダ菜(一口大にちぎる) 10g
ルッコラ(一口大にちぎる) 20g
紫玉ねぎ(スライス) 10g
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル 46g

作り方

【1】
トマト、モッツァレラチーズ、サラダ菜、ルッコラ、紫玉ねぎをボールに入れ、ドレッシングで混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
157kcal 4.7g 13.4g 4.9g 97mg 0.4mg 53µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.07mg 13mg 14mg 0.8g 0.7g 53g