パルメザンの塩キャベツ

人気のおつまみをイタリアン仕立てで!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

パルメザンの塩キャベツ

キャベツ 1000g
A 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 8g
オリーブオイル 120g
おろしにんにく 8g
ワインビネガー 60g
粒マスタード 20g
40g
白こしょう 少々
パルメザンチーズ 30g
イタリアンパセリ(みじん切り・粗め) 15g
セミドライトマト(細切り) 30g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせる。
【2】
(1)とキャベツを混ぜ合わせる。
【3】
器に盛り付け、パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、ドライトマトをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 2.9g 14.1g 6.2g 84mg 0.5mg 24µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 39mg 3mg 1.8g 0.5g 87g