麻婆豆腐

「Cook Do」だから本格麻婆豆腐がお手軽に!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

炒め物

煮物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

麻婆豆腐

絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) 700g
豚ひき肉 150g
長ねぎ(粗みじん切り) 50g
サラダ油(大さじ3) 39g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(材料100gに対して14g) 125g

作り方

【1】
カットした豆腐を2分程湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
275kcal 14.4g 21.6g 9.1g 116mg 2.3mg 9µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 2mg 23mg 1.8g 2.0g 10g