麻婆豆腐(商品パッケージ掲載レシピ)
「Cook Do」だから本格麻婆豆腐がお手軽に!
ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
麻婆豆腐(商品パッケージ掲載レシピ)
絹ごし豆腐(2cm角さいの目切り) | 700g | |
---|---|---|
豚ひき肉 | 150g | |
長ねぎ(粗みじん切り) | 50g | |
サラダ油(大さじ3) | 39g | |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル(材料100gに対して14g) | 125g |
作り方
【1】
カットした豆腐を2分程湯通しする。
【2】
よく熱した中華鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め、色が変わったら、麻婆豆腐用を入れかき混ぜ、豆腐を加える。1分位煮立たせたら、長ねぎを加え、混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
275kcal | 14.4g | 21.6g | 9.1g | 116mg | 2.3mg | 9µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.14mg | 2mg | 23mg | 1.8g | 2.0g | 10g |