八宝菜(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
おいしさそのまま コストダウン!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 炒め物 煮物 |
業態 |
その他 学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
八宝菜(「丸鶏使用がらスープ」希釈)
豚バラ薄切り肉(2cmにカット) | 100g | |
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冷凍ロールいか(松笠切れ目、2cmカット) | 150g | |
むきえび(無塩) | 100g | |
白菜(葉3cm、芯2cm巾そぎ切り) | 300g | |
ゆでたけのこ(1.5cm巾短冊切り) | 100g | |
にんじん(1cm巾短冊切り) | 75g | |
干ししいたけ(水で戻してそぎ切り) | 7g | |
ピーマン(1.5cm巾短冊切り) | 50g | |
サラダ油(大さじ4.5) | 58g | |
A | 「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル | 50g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g | |
水 | 25g |
作り方
【1】
ボウルにAを合わせる。
【2】
豚肉、いか、むきえびに食塩、酒で下味をつけ、10分位おき、片栗粉をまぶす。
【3】
よく熱した中華鍋に油を入れ、(1)の肉を炒め、色が変わったらいか、えびを加え、軽く炒めて取り出す。更に油をいれ、にんじん、白菜の芯、たけのこを炒め、白菜の葉、ピーマン、しいたけを加え炒める。
【4】
火が通ったら全て材料を合わせ(1)を加え、均一にからめる。
1人前コスト;基本レシピより、6円コストダウン出来ます。
・大量調理の場合は、水溶き片栗粉の量を調整し、とろみをご調整下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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255kcal | 14.2g | 19.9g | 8.1g | 50mg | 0.7mg | 121µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.18mg | 0.13mg | 22mg | 111mg | 2.7g | 1.4g | 105g |