旬素材の野菜炒め
「チキンコンソメ」を加えて野菜のうま味ひきだす!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
旬素材の野菜炒め
| A | キャベツ(一口大) | 1000g |
|---|---|---|
| グリーンアスパラガス(斜め切り) | 200g | |
| ブロッコリー(小房・ゆでる) | 200g | |
| パプリカ(赤)(1cm幅切り) | 150g | |
| 玉ねぎ(0.5cm幅切り) | 200g | |
| にんじん(短冊切り) | 200g | |
| セロリ(0.5cm幅切り) | 200g | |
| マッシュルームの水煮(スライス) | 60g | |
| スナップえんどう(茹で) | 50g | |
| ショルダーベーコン(4㎝幅切り) | 300g | |
| B | 白ワイン | 60g |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
| 白こしょう | 少々 | |
| おろしにんにく | 5g | |
| 水 | 100g | |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
| オリーブオイル | 120g | |
| 粒マスタード | 40g | |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 226kcal | 8.6g | 16.7g | 13.5g | 72mg | 1.1mg | 173µg | 2.3mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.30mg | 0.23mg | 91mg | 16mg | 3.9g | 2.5g | 181g |
