旬素材の野菜炒め
「チキンコンソメ」を加えて野菜のうま味ひきだす!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
春(3~5月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
旬素材の野菜炒め
A | キャベツ(一口大) | 1000g |
---|---|---|
グリーンアスパラガス(斜め切り) | 200g | |
ブロッコリー(小房・ゆでる) | 200g | |
パプリカ(赤)(1cm幅切り) | 150g | |
玉ねぎ(0.5cm幅切り) | 200g | |
にんじん(短冊切り) | 200g | |
セロリ(0.5cm幅切り) | 200g | |
マッシュルームの水煮(スライス) | 60g | |
スナップえんどう(茹で) | 50g | |
ショルダーベーコン(4㎝幅切り) | 300g | |
B | 白ワイン | 60g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
白こしょう | 少々 | |
おろしにんにく | 5g | |
水 | 100g | |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
オリーブオイル | 120g | |
粒マスタード | 40g |
作り方
【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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226kcal | 8.6g | 16.7g | 13.5g | 72mg | 1.1mg | 173µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.23mg | 91mg | 16mg | 3.9g | 2.5g | 181g |