旬素材の野菜炒め

「チキンコンソメ」を加えて野菜のうま味ひきだす!

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

旬素材の野菜炒め

A キャベツ(一口大) 1000g
グリーンアスパラガス(斜め切り) 200g
ブロッコリー(小房・ゆでる) 200g
パプリカ(赤)(1cm幅切り) 150g
玉ねぎ(0.5cm幅切り) 200g
にんじん(短冊切り) 200g
セロリ(0.5cm幅切り) 200g
マッシュルームの水煮(スライス) 60g
スナップえんどう(茹で) 50g
ショルダーベーコン(4㎝幅切り) 300g
B 白ワイン 60g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
白こしょう 少々
おろしにんにく 5g
100g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
オリーブオイル 120g
粒マスタード 40g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを炒める。
【2】
(1)にAを加え炒める。
【3】
(2)にBを加え、味をなじませながら炒める。
【4】
器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
226kcal 8.6g 16.7g 13.5g 72mg 1.1mg 173µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.23mg 91mg 16mg 3.9g 2.5g 181g  
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