レンズ豆のラグーとソーセージのソテー

スパイスがほんのり効いたレンズ豆のラグーとソーセージが素朴な味わい

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

煮物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

レンズ豆のラグーとソーセージのソテー

レンズ豆(乾)(もどす) 80g
A 玉ねぎのみじん切り 30g
にんじんのみじん切り 25g
セロリのみじん切り 22g
ベーコンスライス(せん切り) 10g
B 150g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 5g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
こしょう 0.1g
ワインビネガー(白) 5g
粗びきウインナーソーセージ 2本
サラダ油 10g

作り方

【1】
鍋にEXバージンオリーブオイルを入れ熱し、Aを入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
【2】
(1)にレンズ豆を入れて、サッと炒め、Bを加え、
レンズ豆が柔らかくなるまで、弱火で煮る。
【3】
ボウルにCを入れて、混ぜる。
【4】
(2)をザルなどに入れて、汁気を切り、(3)に入れて混ぜる。
【5】
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ソーセージを焼く。
【6】
器に(4)、(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
362kcal 13.7g 23.0g 29.2g 35mg 3.7mg 93µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.09mg 5mg 3mg 7.4g 2.3g 39g