アジのバルサミコ酢南蛮漬け
南蛮漬けをバルサミコでアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
アジのバルサミコ酢南蛮漬け
豆あじ | 700g | |
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小麦粉 | 30g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 180g | |
うす口しょうゆ | 150g | |
砂糖 | 50g | |
酒 | 60g | |
水 | 100g | |
赤唐がらしの輪切り | 2g | |
しょうがのみじん切り | 30g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜ、南蛮酢を作る。
【2】
豆あじに小麦粉をまぶし、揚げる。
【3】
(2)を(1)に漬ける。1時間程度漬ける。
【4】
器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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167kcal | 10.0g | 7.4g | 13.0g | 391mg | 0.8mg | 19µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.10mg | 1mg | 64mg | 0.2g | 2.7g | 3g |