チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

ジューシーな辛口チキンにチーズがとろ~り!

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チーズブルダック(韓国風辛口チキン)

鶏もも肉(ひと口大) 300g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
玉ねぎ(薄切り) 100g
キャベツ(太めのせん切り) 100g
A コチュジャン 50g
15ml
砂糖 9g
にんにくのすりおろし 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
はちみつ 11g
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 6g
B いり白ごま 3g
小ねぎの小口切り 6g

作り方

【1】
フライパンに油半量を熱し、玉ねぎ・キャベツを炒め、塩をふり、器に盛る。
【2】
残りの油を熱し、「丸鶏がらスープ」をまぶした鶏肉を入れて炒める。
肉の色が変わりほぼ火が通ったら、合わせたAを加えて弱火にし、全体をからめ合わせる。はちみつを加え、照りが出たら火を止める。
【3】
上にチーズをまんべんなくのせ、フタをして2~3分チーズが溶けるまでおく。(1)の器に盛り、Bを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
399kcal 37.1g 18.0g 28.6g 194mg 1.4mg 99µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.39mg 27mg 149mg 2.0g 3.7g 95g