バルサミコ酢のうざく
うなぎをさっぱりとしたバルサミコ酢でアレンジ
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
バルサミコ酢のうざく
うなぎのかば焼き(3㎝切り) | 600g | |
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きゅうり(薄切り・塩もみ) | 400g | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g |
「味の素KK信州アルプス工場木樽熟成バルサミコ酢」500mlボトル | 100g | |
しょうゆ | 80g | |
砂糖 | 30g | |
水 | 200g | |
おろししょうが | 30g |
作り方
【1】
Aを混ぜ、たれを作る。
【2】
器にうなぎ、きゅうりを盛り付け、(1)のたれをかけ、しょうがを盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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207kcal | 14.9g | 12.7g | 9.3g | 105mg | 0.8mg | 911µg | 3.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.47mg | 9mg | 138mg | 0.4g | 2.1g | 42g |