帆立貝のソテー、バタークリームソース

バタークリームのまろやかな味わいがパンにもよくあう!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立貝のソテー、バタークリームソース

ほうれん草(ひと口大) 100g
A 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
ボイル帆立貝柱 180g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
オリーブオイル 24g
しめじ(小房) 50g
牛乳 100ml
バター 24g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bをまぶした帆立貝柱を両面こんがりと焼いて取り出す。
【2】
(1)のフライパンに牛乳、しめじを入れ、煮詰まったら火を止めてバターを加え、トロッとしたソースに仕上げる。
【3】
Aでサッとゆでたほうれん草を皿に盛り、(1)の帆立貝柱をのせ、(2)のソースを全体に回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
318kcal 21.0g 24.6g 6.9g 127mg 1.7mg 242µg 3.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.26mg 16mg 87mg 2.0g 2.2g 45g