なすとベーコンのトマトソーススパゲッティ

トマトソース+チキンコンソメでコク味アップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

なすとベーコンのトマトソーススパゲッティ

A にんにくのみじん切り 20g
玉ねぎのみじん切り 300g
B ホールトマト缶(ヘタ・種を取り除く) 800g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 10g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 5g
こしょう 0.3g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 26g
なす(乱切り・揚げる) 350g
ベーコンブロック(4㎝長さ拍子切り) 200g
C 赤唐がらし(種を取り除く) 1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 52g
スパゲッティ 500g
D 4000g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 40g
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 0.3g
パセリのみじん切り(ちぎる) 2g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを引き、Aを加え、玉ねぎが透き通るまで炒め、Bを加え、30分ほど煮込む。
【2】
フライパンにCを入れ炒め、ベーコンを加えさらに炒める。(1)を加えひと煮立ちさせ、なすを加える。
【3】
鍋にDを入れ沸かし、スパゲッティをゆでる。
【4】
(2)に(3)を加えよくからめ、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【5】
器に(4)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
526kcal 14.2g 32.7g 49.9g 51mg 2.0mg 91µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.18mg 38mg 22mg 7.7g 3.7g 288g  
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