鶏ごぼう丼
にんにくバターの香りでご飯がススム!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鶏ごぼう丼
鶏もも肉(ひと口大切り) | 150g | |
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A | 「瀬戸のほんじお」1kg袋 | 0.8g |
こしょう | 少々 | |
ごぼう(ささがき) | 60g | |
水菜 | 10g | |
「かけだれ工房®」にんにくバター醤油だれ1Lボトル | 33g | |
サラダ油 | 7g | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
鶏肉にAで下味をつける。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)を炒め、ごぼうを入れ、「かけだれ工房」にんにくバター醤油だれで味を調える。
【3】
器にご飯を盛りつけ、(2)をのせ、水菜をのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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779kcal | 32.4g | 31.7g | 97.1g | 61mg | 1.8mg | 71µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.29mg | 11mg | 134mg | 6.4g | 3.1g | 63g |