ポテトコロッケ

シンプルなコロッケに「ビーフコンソメ」を加えてコクをアップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

ポテトコロッケ

A 玉ねぎのみじん切り 128g
合いびき肉 190g
サラダ油 13g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3.8g
粗びき黒こしょう 0.1g
C じゃがいも(ゆで・つぶす) 640g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4.5g
粗びき黒こしょう 0.3g
D 薄力粉 適量
溶き卵 適量
生パン粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
E キャベツのせん切り 200g
トマト(くし切り) 225g

作り方

【1】
フライパンを熱し、サラダ油を引き、Aを炒め、Bで味を調え、冷ましておく。
【2】
ボウルに(1)、Cを入れ、混ぜ合わせ、10等分にし、小判形に成形する。
【3】
鍋に揚げ油を入れ180℃に熱し、(2)にDで衣をつけ、揚げる。
【4】
器にE、(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
359kcal 10.0g 25.6g 28.6g 34mg 1.5mg 25µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.14mg 61mg 27mg 12.9g 1.7g 109g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE