スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ

クリームソースに「丸鶏使用がらスープ」のやさしいコクをプラス。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ

A バター(食塩不使用) 10g
玉ねぎ(薄切り) 25g
スモークサーモン(4cm幅切り) 30g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm斜め切り) 20g
白ワイン 15g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
生クリーム 100g
スパゲッティのゆで汁 50g
スパゲッティ(リングイネ) 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
パセリのみじん切り 0.1g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加えアルコール分をとばし、さらにBを加えひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
697kcal 16.5g 53.9g 42.6g 75mg 1.3mg 260µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.27mg 5mg 101mg 3.8g 4.1g 44g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE