スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ

クリームソースに「丸鶏使用がらスープ」のやさしいコクをプラス。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スモークサーモンとアスパラのクリームスパゲッティ

A バター(食塩不使用) 10g
玉ねぎ(薄切り) 25g
スモークサーモン(4cm幅切り) 30g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm斜め切り) 20g
白ワイン 15g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.5g
生クリーム 100g
スパゲッティのゆで汁 50g
スパゲッティ(リングイネ) 100g
C 2000g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 20g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 0.3g
パセリのみじん切り 0.1g

作り方

【1】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲティをゆでる。
【2】
フライパンにAを入れ、弱火で玉ねぎが透き通るまで炒め、白ワインを加えアルコール分をとばし、さらにBを加えひと煮立ちさせる。
【3】
(2)に(1)を加え炒め、「瀬戸のほんじお」で味をととのえる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
697kcal 16.5g 53.9g 42.6g 75mg 1.3mg 260µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.27mg 5mg 101mg 3.8g 4.1g 44g