しっぽくうどん<香川>

麺つゆのコクと香りのは2種のだし

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

しっぽくうどん<香川>

A 鶏もも肉(ひと口大切り) 50g
大根(短冊切り) 30g
にんじん(短冊切り) 20g
絹ごし豆腐(1cm角切り) 30g
小ねぎの小口切り 10g
B 250ml
「本造り」和風だし淡口1.8Lボトル 21g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 1.3g
ゆでうどん 1玉

作り方

【1】
鍋にBを入れ、煮立たせる。
【2】
別の鍋に(1)の1/3量を入れ、Aを入れて約10分煮る。
【3】
器にうどんを盛り、(1)の残りを注ぎ、(2)と豆腐をのせ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
140kcal 11.8g 8.2g 6.4g 49mg 0.9mg 163µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 10mg 45mg 1.3g 3.5g 55g