スープ仕立ての豆乳小鍋

豆乳に「チキンコンソメ」で簡単鍋のスープに!

材料(10人分)

スープ仕立ての豆乳小鍋

A 絹ごし豆腐(ひと口大) 5丁
しめじ(小房) 200g
ねぎ(斜め0.5㎝切り) 300g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 40g
豆乳(無調整) 3000g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 10g
C 水菜(5㎝切り) 100g
すりごま 20g

作り方

【1】
鍋でBを温め、Aを入れ煮る。
【2】
(1)にCを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
251kcal 20.5g 12.6g 17.3g 208mg 5.9mg 11µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.18mg 7mg 1mg 3.5g 2.4g 27g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE