スープ仕立ての豆乳小鍋
豆乳に「チキンコンソメ」で簡単鍋のスープに!
材料(10人分)
スープ仕立ての豆乳小鍋
A | 絹ごし豆腐(ひと口大) | 5丁 |
---|---|---|
しめじ(小房) | 200g | |
ねぎ(斜め0.5㎝切り) | 300g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 40g |
豆乳(無調整) | 3000g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
C | 水菜(5㎝切り) | 100g |
すりごま | 20g |
作り方
【1】
鍋でBを温め、Aを入れ煮る。
【2】
(1)にCを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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251kcal | 20.5g | 12.6g | 17.3g | 208mg | 5.9mg | 11µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.18mg | 7mg | 1mg | 3.5g | 2.4g | 27g |