スープ仕立ての豆乳小鍋
豆乳に「チキンコンソメ」で簡単鍋のスープに!

材料(10人分)
スープ仕立ての豆乳小鍋
| A | 絹ごし豆腐(ひと口大) | 5丁 |
|---|---|---|
| しめじ(小房) | 200g | |
| ねぎ(斜め0.5㎝切り) | 300g | |
| B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 40g |
| 豆乳(無調整) | 3000g | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 10g | |
| C | 水菜(5㎝切り) | 100g |
| すりごま | 20g |
作り方
【1】
鍋でBを温め、Aを入れ煮る。
【2】
(1)にCを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 251kcal | 20.5g | 12.6g | 17.3g | 208mg | 5.9mg | 11µg | 0.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.31mg | 0.18mg | 7mg | 1mg | 3.5g | 2.4g | 27g |
