ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

コンビモードで煮込み感のある「ハッシュドビーフ」

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

牛バラ薄切り肉(5cm幅切り) 1200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
白こしょう 適量
B 玉ねぎ(半月形スライス) 300g
しめじ(小房) 150g
にんにくのみじん切り 30g
サラダ油 30g
バター(食塩不使用) 30g
赤ワイン 1000ml
C デミグラスソース 1200g
300ml
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 15g
ご飯 4000g
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシート
を敷き、Aで下味をつけた牛肉を広げ、スチコンコ
ンビモード200℃、湿度100%で7分加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにBを入れ、よく混ぜる。スチ
コンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理
する。
【4】
鍋に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰め、Cを加
えて沸騰させる。
【5】
(3)に(2)、(4)を入れてフタをして、スチコン
コンビモード150℃、湿度100%で60分加熱調理す
る。
【6】
器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛りつけ
る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
713kcal 14.1g 35.2g 84.0g 22mg 1.5mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 2mg 62mg 3.6g 1.2g 17g