ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

コンビモードで煮込み感のある「ハッシュドビーフ」

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

ハッシュドビーフ<スチコンレシピ>

牛バラ薄切り肉(5cm幅切り) 1200g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 4g
白こしょう 適量
B 玉ねぎ(半月形スライス) 300g
しめじ(小房) 150g
にんにくのみじん切り 30g
サラダ油 30g
バター(食塩不使用) 30g
赤ワイン 1000ml
C デミグラスソース 1200g
300ml
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 15g
ご飯 4000g
乾燥パセリ 適量

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン1バット分
【2】
1/1 20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、Aで下味をつけた牛肉を広げ、スチコンコンビモード200℃、
湿度100%で7分加熱調理する。
【3】
1/1 65mmホテルパンにBを入れ、よく混ぜる。スチコンコンビモード170℃、湿度100%で10分加熱調理する。
【4】
鍋に赤ワインを入れて半量になるまで煮詰め、Cを加えて沸騰させる。
【5】
(3)に(2)、(4)を入れてフタをして、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で60分加熱調理する。
【6】
器にご飯をよそい、パセリをふり、(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
713kcal 14.1g 35.2g 84.0g 22mg 1.5mg 14µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.15mg 2mg 62mg 3.6g 1.2g 17g