揚げなすのマリネ

揚げなすをアレンジ。和風のマリネ液に漬け込んで!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

揚げなすのマリネ

なす 4個
トマト(ひと口大・皮むき) 100g
イタリアンパセリ 適量
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 2g
オリーブオイル 40g
おろしにんにく 4g
レモン汁 8g
しょうゆ 4g
砂糖 4g
鷹のつめ 適量
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 0.4g
こしょう 0.2g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、冷水に浸し皮を剥く。
【2】
ボウルにAを合わせ、(1)を浸し、味をしみこませる。
【3】
器に(2)を盛り、トマトとイタリアンパセリを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
166kcal 1.2g 15.9g 6.6g 16mg 0.3mg 18µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 8mg 1mg 1.8g 0.5g 97g  
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