揚げなすのマリネ
揚げなすをアレンジ。和風のマリネ液に漬け込んで!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
揚げなすのマリネ
なす | 4個 | |
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トマト(ひと口大・皮むき) | 100g | |
イタリアンパセリ | 適量 | |
A | 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 2g |
オリーブオイル | 40g | |
おろしにんにく | 4g | |
レモン汁 | 8g | |
しょうゆ | 4g | |
砂糖 | 4g | |
鷹のつめ | 適量 | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 0.4g | |
こしょう | 0.2g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋に揚げ油を熱し、なすを揚げ、冷水に浸し皮を剥く。
【2】
ボウルにAを合わせ、(1)を浸し、味をしみこませる。
【3】
器に(2)を盛り、トマトとイタリアンパセリを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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166kcal | 1.2g | 15.9g | 6.6g | 16mg | 0.3mg | 18µg | 1.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.04mg | 8mg | 1mg | 1.8g | 0.5g | 97g |