白ワインソースのチキンソテー
ごはんにもお酒にもあう、白ワインソースが決めてのチキンソテー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
白ワインソースのチキンソテー
鶏もも肉(皮つき) | 10枚 | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 20g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
オリーブオイル | 50g | |
オリーブオイル | 適量 | |
B | つぶしたにんにく | 20g |
ローズマリー | 10枝 | |
C | ほうれん草(4㎝切り) | 500g |
まいたけ(小房) | 300g | |
バター(食塩不使用) | 50g | |
D | 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
こしょう | 少々 | |
白ワイン | 150ml |
作り方
【1】
鶏もも肉をAに漬け込む。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れ香りをうつしたら取り出す。
【3】
(2)で(1)を焼き、取り出し、バターをくわえCを炒め、Dで味付けをする。
【4】
(3)のフライパンに白ワインを加えソースを作る。
【5】
器に(3)を盛り、(4)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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610kcal | 43.4g | 47.5g | 4.4g | 38mg | 2.5mg | 299µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.52mg | 23mg | 234mg | 2.3g | 1.7g | 53g |