コクうまソースのポークソテー

ごはんがすすむソースが決めてのポークソテー

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

コクうまソースのポークソテー

豚ロース肉(ソテー用) 10枚
A 「味の素® S」1kg袋 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 少々
小麦粉 適量
B 「中華味」顆粒 1kg袋 15g
トマトケチャップ 150g
ウスターソース 60g
白ワイン 60g
200ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油(炒め用) 適量
C 玉ねぎ(1㎝横切り) 180g
ピーマン(1㎝横切り) 150g
しめじ(小房) 240g
にんにくの薄切り 3g
D にんじん(ゆで)(一口大) 170g
粉ふきいも(一口大) 300g
さやいんげん(ゆで)(1/3切り) 70g

作り方

【1】
豚ロース肉にAで下味をつけ小麦粉をまぶす。
【2】
Bを合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Cを炒め、(2)を加えソースをつくる。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)を焼き、(3)を加え、炒める。
【5】
器に(4)、Dを盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
383kcal 25.7g 24.6g 17.1g 27mg 1.0mg 146µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.92mg 0.25mg 18mg 73mg 3.3g 2.0g 54g