コクうまソースのポークソテー
ごはんがすすむソースが決めてのポークソテー
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
コクうまソースのポークソテー
豚ロース肉(ソテー用) | 10枚 | |
---|---|---|
A | 「味の素® S」1kg袋 | 3g |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
こしょう | 少々 | |
小麦粉 | 適量 | |
B | 「中華味」1kg袋 | 15g |
トマトケチャップ | 150g | |
ウスターソース | 60g | |
白ワイン | 60g | |
水 | 200ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油(炒め用) | 適量 | |
C | 玉ねぎ(1㎝横切り) | 180g |
ピーマン(1㎝横切り) | 150g | |
しめじ(小房) | 240g | |
にんにくの薄切り | 3g | |
D | にんじん(ゆで)(一口大) | 170g |
粉ふきいも(一口大) | 300g | |
さやいんげん(ゆで)(1/3切り) | 70g |
作り方
【1】
豚ロース肉にAで下味をつけ小麦粉をまぶす。
【2】
Bを合わせる。
【3】
フライパンにサラダ油を熱し、Cを炒め、(2)を加えソースをつくる。
【4】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、(1)を焼き、(3)を加え、炒める。
【5】
器に(4)、Dを盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
383kcal | 25.7g | 24.6g | 17.1g | 27mg | 1.0mg | 146µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.92mg | 0.25mg | 18mg | 73mg | 3.3g | 2.0g | 54g |