麻婆茄子 

「Cook Do」で作る定番麻婆茄子

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

麻婆茄子 

豚ひき肉 350g
なす(1cm幅棒切り・素揚げ) 900g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 250g
サラダ油 39g
サラダ油(揚げ油用) 適量

作り方

【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、なすを入れ、「CookDo」麻婆豆腐用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【3】
(2)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
248kcal 8.6g 20.9g 9.6g 22mg 0.9mg 15µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.13mg 4mg 27mg 2.0g 2.0g 81g