ポトフ

ブイヨンでじっくりと煮こんだポトフです!素材の旨味が引き立ちます

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ポトフ

「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 20g
2500g
牛カルビ肉(モモ肉) 500g
にんじん 100g
かぶ 150g
ポロねぎ 100g
玉ねぎ 100g
キャベツ 250g
その他(塩・こしょう ) 2g

作り方

【1】
ポロネギは、上から半分まで縦半分に割り、水で洗う。中に土が入っていることがあるのでよく流す。鍋の大きさに合わせて適当にカットし、バラバラにならないようにひもでしばる。
【2】
熱湯にブイヨンを入れ、牛肉を入れて約1時間弱火で煮込む。
【3】
にんじん、かぶ、ポロネギ、玉ねぎ、キャベツを加えて、弱火で更に1時間ぐらい煮込む。
【4】
仕上げに好みで塩、こしょうで調味する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
255kcal 6.3g 25.2g 4.3g 22mg 0.9mg 72µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.08mg 14mg 49mg 1.2g 1.2g 61g  
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